Herzlichen Glückwunsch an die 2. Herren des TTC Wiehl: Souveräner Meister und Aufsteiger in die Bezirksliga Während im Vorjahr die Enttäuschung bei unserer 2. Herrenmannschaft nach der knapp verpassten Relegationsrunde noch groß war, gab es diesmal für das Team um Spitzenspieler Thomas Becher allen Grund zur Freude: Das Sextett des TTC Wiehl wurde vom ersten Spieltag in der Bezirksklasse Mittelrhein, Staffel 6, ihrer Favoritenrolle gerecht und sicherte sich mit sechs Punkten Vorsprung auf den Tabellenzweiten TG Mülheim überlegen die Meisterschaft und den damit verbundenen Aufstieg in die Bezirksliga. Dass die Truppe um Mannschaftsführer Chris Hubrich die Saison nicht mit einer „blütenweißen“ Weste abschloss, war am Ende nur ein kleiner Schönheitsfehler, denn an der TT-Platte gab der TTC Wiehl II in der Tat keinen Punkt ab, aber in der Hinrunde wurde der 9:3-Erfolg gegen den härtesten Verfolger TG Mülheim wegen falscher Doppelaufstellungen am „grünen Tisch“ in eine 0:9-Niederlage umgewandelt. Der Freude über die klare Meisterschaft mit 36:2 Punkten vor der TG Mülheim (32:8) konnte dieser längst vergessene Fauxpas aber keinen Abbruch mehr tun. Zu Saisonbeginn hatten Thomas Becher & Co. zwar den Aufstieg klar als Saisonziel ausgegeben, aber dennoch war ein solcher überlegener Durchmarsch von der TTC-Zweitvertretung nicht unbedingt zu erwarten, schließlich gab es einige personelle Unwägbarkeiten. Und tatsächlich, nachdem unser Brett 2, Kevin Herbertz, nach gutem Saisonstart (7:1) schon frühzeitig verletzungsbedingt ausfiel, konnte die Mannschaft kein einziges Mal mehr in Bestbesetzung antreten. Wie stark die personelle Fluktuation war, zeigt allein die Tatsache, dass im Laufe der Saison nicht weniger als elf (!) Ersatzspieler eingesetzt wurden. Erfreulich allerdings, dass unter diesen elf Akteuren mit Philip Heu, Gianluca Salamone und Richard Wölk auch drei Talente aus unserer Jugendmannschaft waren, für die die Einsätze in der Herren-Bezirksklasse mit Sicherheit echte Highlights in ihrer noch jungen TT-Karriere waren. Wenn man sich die Einzelbilanzen anschaut, dann muss man besonders Spitzenspieler Thomas Becher erwähnen. Der langjährige Mannschaftskapitän unserer Verbandsligamannschaft wies bis zum letzten Saisonspiel gegen den TV Dellbrück IV eine blütenweiße Weste auf, ehe er ausgerechnet in seinem allerletzten Einzel seinem Gegner Luke Hill nach dem 9:11 im Entscheidungssatz zum Sieg gratulieren musste. Dennoch war Thomas der mit Abstand stärkste Spieler in der Staffel 6 der Bezirksklasse und mit der stolzen Bilanz von 30:1 Siegen hatte er den größten Anteil an dem souveränen Aufstieg. Aber auch die Bilanzen von Artur Braun (24:6), der nach der Verletzung von Kevin Herbertz ins obere Paarkreuz aufrückte, und Andreas Zurek (25:5) waren sehr souverän. Die beste Doppelbilanz weist die Kombination Artur Braun/Chris Hubrich (11:4) auf. Zum Abschluss: Der ganze TTC Wiehl gratuliert der zweiten Mannschaft ganz herzlich zur Meisterschaft und zum Aufstieg in die Bezirksliga Mittelrhein – und schon jetzt: Viel Erfolg in der neuen Saison. Bildzeile Haben allen Grund zur Freunde über die souveräne Meisterschaft und den Aufstieg (hinten von links nach rechts): Kevin Herbertz, Christian Schulz, Andreas Zurek, Thomas Becher, Chris Hubrich, Dirk Schneider, Volker Kirchner (vorn v.l.n.r.): Gianluca Salamone, Tobias Ender, Artur Braun.