Spannendes Relegationsspiel gegen den TTC Sindorf Schafft unsere Jugendmannschaft den Durchmarsch von der Kreisliga Oberberg in die Bezirksliga des TT-Bezirks Mittelrhein? Die ohnehin schon sehr erfolgreiche Saison kann das TTC-Quartett um den neuen Spitzenspieler Philip Heu am kommenden Samstag, 28. April, mit einem Sieg im Relegationsspiel gegen den TTC Sindorf krönen und den Aufstieg von der Bezirksklasse in die Bezirksliga, die höchste Jugend-Spielklasse im Bereich des TT-Bezirks Mittelrhein, schaffen. Allerdings müssen die Schützlinge unseres neuen Jugend-Cheftrainers Charly Weber auf diesem Weg noch eine Hürde aus dem Weg räumen. Als Gegner erwartet man den TTC Sindorf, seines Zeichens Tabellenzweiter der Bezirksklasse, Staffel 3. Das Quartett des TTC Wiehl hat sich ebenfalls als Vizemeister der Staffel 2 für dieses Relegationsspiel qualifiziert. Die Erfolgsgeschichte unserer 1. Jugend, die sich in der Hinrunde in der Kreisliga souverän mit 14:0 Punkten die Herbstmeisterschaft sicherte und damit den Aufstieg in die Bezirksklasse in der Tasche hatte, ist auch ein Verdienst unseres neuen Jugendtrainers Charly Weber, der dieses Amt mit überdurchschnittlichem Engagement ausübt und seine Begeisterung für den TT-Sport auch auf seine jungen Schützlinge übertragen hat. Der Paralympics-Sieger von Barcelona hat mit seinem Trainerteam Sarah Musiol und Wolfgang Dörfler großen Anteil am Aufschwung unsere Jugendabteilung. Sie haben dafür gesorgt, dass die jungen Talente spielerisch und taktisch einen deutlichen Sprung nach vorn gemacht haben. Immerhin überstanden sie die Rückrunde in der Bezirksklasse ohne Niederlage. Sie mussten sich mit vier Unentschieden und 14:4 Punkten mit dem zweiten Tabellenplatz hinter dem TTC DJK Hennef (16:2) begnügen. Mit 15:3 Punkten weist der samstägliche Gegner in der Relegation, der TTC Sindorf, in der Staffel 3 eine ähnliche Bilanz auf. Dabei konnte sich Sindorf vor allem auf sein starkes Spitzenduo mit Christopher Brand (18:3) und Christoph Burmeister (11:5) stützen. Auf jeden Fall stehen unsere beiden Spitzenspieler Philip Heu und den neuen TTC-Jugend-Vereinsmeister Gianluca Salamone, der eine überragende Hinrunde spielte und mit 15:0 Siegen ungeschlagen blieb, vor echten Herausforderungen. Aber auch ihre Bilanz in der Bezirksklasse von 16:2 (Heu) und 16:8 (Salomone) beweisen, dass sie in der Bezirksklasse mithalten können. Sehr stark trumpfte hier auch Richard Wölk mit 15:5 Siegen auf. Das Quartett des TTC Wiehl wird komplettiert von Jonathan Bischoff und Jonas Wirths, die ebenfalls wichtige Siege zur Vizemeisterschaft beitrugen. Besonders erwähnenswert findet Charly Weber, dass die Mannschaft in der Rückrunde immer komplett angetreten ist In der Hinrunde mussten noch Mats Rothe und Fabian Mierisch aushelfen, wichtige Punkte für den Aufstieg zu sammeln. Das Relegationsspiel gegen den TTC Sindorf steigt am Samstag, 28. April, 15 Uhr, in der Turnhalle Wiehl (unter der Wiehltalhalle/Aula des Dietrich-Bonhoeffer-Gymnasiums). Unsere Jungs und auch Trainer Charly Weber würden sich natürlich über eine zahlreiche und lautstarke Unterstützung durch viele Vereinsmitglieder und Fans freuen. Auch für das leibliche Wohl der Zuschauer wird durch Kaffee, Kuchen und einen kleinen Imbiss gesorgt. Die Voraussetzungen für ein spannendes Spiel und guten TT-Sport sind also gegeben. Für den Fall, dass unsere Jugend am Samstag am Ende als Sieger von den Tischen geht, verspricht Charly Weber: „Wenn wir gewinnen, werden wir den Aufstieg auch wahrnehmen.“