Wie Olympia mit Fahne tragen

Einmal bei den Westdeutschen Meisterschaften mitspielen: Für Wiehls Verbandsligaspieler Daniel Held ist das schon immer ein Traum gewesen. Am vergangenen Wochenende im münsterländischen Ochtrup ging dieser Traum für den 34-Jährigen in Erfüllung. "Ich habe jahrelang daraufhin gearbeitet, im Kreise der Besten mitzumischen. Insofern war schon die Teilnahme wie Olympia für mich", so Held.

Das Los hatte ihm eine Gruppe mit Björn Helbing, Felix Kleeberg und Björn Bode beschert. Helbing, mit 300 TTR-Punkten höher eingestufter Spieler vom Zweitligsten 1. FC Köln, war der erste Gegner. "Dass ich nach 2:1-Satzführung sogar Siegchancen haben würde, hätte ich nicht gedacht. Das war dann schon wie Olympia mit Fahne tragen", sagte Held mit einem Augenzwinkern. Am Ende stand für ihn eine 2:3-Niederlage zu Buche. Und gegen Kleeberg setzte es ein 0:3. "Da hat gar nichts geklappt."

Im Doppel gegen die Sieger raus

Doch das 3:1 über Uerdingens Bode, immerhin 100 Punkte besser platziert, versöhnte Held wieder. "Gegen ihn hatte ich mir etwas ausgerechnet." Schließlich war der Wiehler 2015 als Lokalmatador beim 38. Bomiger TT-Turnier im Finale bereits siegreich gegen Bode gewesen. Endresultat in Gruppe 5: Platz 3.

Im Doppel trat Held mit Frederik Duda von Schwalbe Bergneustadt an. Hauchdünn im fünften Satz setzten sich die beiden aus Oberberg gegen Unkhoff und Witton von Fröndenberg aus der NRW-Liga durch. Endstation war eine Runde später im Achtelfinale gegen das spätere Sieger-Duo und an Nummer eins gesetzte Paar Malessa/Walther.

daniel westdt doppel