Mit einem gleichermaßen leistungsgerechten wie enttäuschenden 8:8 hat sich die 1. Herren in eigener Halle vom Tabellenletzten TV Bergheim getrennt. Das Team musste nicht nur ohne Dirk Brüggemeier auskommen, sondern auch ohne den verletzten Jochen Schönwald. Zudem stellte sich Thomas Kempkes verletzt an den Tisch und gewann dennoch ein Einzel. "Wir sind im Moment gebeutelt mit Ausfällen, kommen aber auch nicht an unsere Leistungsgrenze heran", so TTC-Sprecher Daniel Held.

Im letzten Doppel des Tages mussten sich erstmals in dieser Saison Michael Hollweg und Dominik Scholten geschlagen geben. Positiv herauszuheben waren in den Einzeln Michael Hollweg und Arthur Braun, die sich beide gegen ihre Gegner zweimal durchsetzten. Held: "Arthur hat sich als Verstärkung für unsere Mannschaft erwiesen. Er bringt frischen Wind herein." Vor dem Hinrunden-Abschluss bei FC III beträgt der Rückstand zum Tabellenzweiten Freier Grund durch Refraths klaren Sieg im Topspiel zwei Zähler. "Ich denke, nach dem Spiel in Köln wissen wir, ob der Aufstieg noch ein Thema für uns ist", so der Sprecher.