Vierter Sieg im fünften Spiel - bedeutet für Wiehls 1. Herren die Pole Position in der Verbandsliga 6. Am Samstag gewann das Team ohne den geschonten Spitzenmann Dirk Brüggemeier mit 9:1 beim 1. FC Köln IV. Die Gastgeber waren ohne ihre halbe Mannschaft angetreten, die teilweise bei FC III aushelfen musste. Die wiederum holten Bonn mit einem Sieg von Platz 1.

"Ihr habt das richtig gut gemacht, und so deutlich wie das Ergebnis es aussagt, war es nicht", fand Thomas Kempkes in der Schlussansprache nette Worte für den aufopferungsvoll kämpfenden Gastgeber. Tatsächlich waren zwei Doppel und beide Einzel von Daniel Held in den Entscheidungssatz gegangen. Wiehl behielt Nervenstärke und entschied alle vier Partien für sich. "Das macht uns diese Saison aus", sagte nach Spielschluss "Kampfschwein" Daniel Held, "heute ist Kevin Herbertz eingesprungen und hat seine Sache im Doppel und im Einzel wunderbar gelöst. Alle ziehen dran!"

Nächste Woche Samstag steht das Heimspiel gegen den 1. TTC Köln an. Ohne Punktgewinn rangiert der kommende Gegner auf dem vorletzten Platz.