Dieses Topspiel hatte all das zu bieten, was ein Tischtennis-Herz höher schlägen lässt: Spannung, packende Ballwechsel und einen turbulenten Spielverlauf. Am Ende, nach über vier Stunden Spielzeit, reichten sich der TTC Wiehl und die Gäste vom TV Refrath die Hände und blickten auf ein leistungsgerechtes Unentschieden in der Verbandsliga Gruppe 6 zurück. "Ich hätte nicht gedacht, dass wir 4:8 hinten liegen würden", resümierte Thomas Kempkes in der Schlussrede, "ich hätte aber auch nicht gedacht, dass wir dann noch 8:8 spielen." In der Tat - es war ein kurioses Auf und Ab. Bemerkenswert: Im Duell der möglicherweise beiden besten Doppel der Liga behielt "Schollweg" gegen das Brüderpaar Eberhardt bärenstark mit 3:0 die Oberhand.

Die erste Spiel-Runde verlief noch sehr ausgeglichen. Zwar hatte sich das Wiehler Dreier-Doppel vergeblich einen Sieg erhofft, doch ansonsten liefen die ersten Duelle relativ erwartungsgemäß ab. Zwischen dem Spielstand von 2:3 und 4:7 gingen sechs Partien in den Entscheidungssatz, wovon Wiehl nur zwei für sich entschied. Nach dem 4:4-Ausgleich mussten die Gastgeber unter anderem deswegen einem überraschenden 4:8-Rückstand hinterherlaufen. Doch Michael Hollweg und Thomas Kempkes, der beide Einzel gewann, brachten Wiehl noch einmal auf 6:8 heran. Und auch Jochen Schönwald kämpfte sich zu einem 3:1-Erfolg, sodass Schollweg den Schlusspunkt setzen konnten zu einer gelungenen Aufholjagd.

Am nächsten Samstag spielt das Verbandsliga-Team des TTC in Köln bei der Viertvertretung des FC. Eine machbare Aufgabe für das Team um Kapitän Dominik Scholten.