TTC Wiehl - TTC RG Porz II 9:3

Mit Nachdruck unterstrich der TTC Wiehl in der Verbandsliga seine hohen Ambitionen in dieser Saison und übernahm durch die beiden Kantersiege gegen den TTC Schwalbe Bergneustadt IV (9:0) und TTC RG Porz II (9:3) mit nunmehr 6:0 dank des besseren Satzverhältnisses (27:10) die Tabellenführung. Gegen die ersatzgeschwächte Viertvertretung des TTC Schwalbe Bergneustadt, die ohne ihre Spitzenspieler Markus und Fabian Grothe antrat, erledigter das Sextett um Kapitän Dominik Scholten die Pflichtaufgabe im Schnelldurchgang. Schon die drei Doppel Dominik Scholten/Michael Hollweg, Dirk Brüggemeier/Thomas Kempkes und Daniel Held/Jochen Schönwald sorgten für die beruhigende 3:0-Führung. Und in den Einzeln gaben lediglich Daniel Held gegen Hendrik Oderbein und Jochen Schönwald gegen Tom Scherotzki je einen Satz ab. Etwas schwerer zu kämpfen hatten die Wiehler gegen die Porzer Zweitvertretung, aber die ohne die Spitzenspieler Thomas Rosskopf und Andreas Bahr antretenden Gäste aus der Domstadt waren am Ende auch chancenlos gegen den neuen Tabellenführer. In den Doppeln hatten Scholten/Hollweg und Held/Schönwald schon für die 2:1-Führung gesorgt. Bis zum 3:2 (Sieg durch Brüggemeiter und Niederlage von Held gegen Marcel Sitran) hielt Porz die Partie noch ausgeglichen, aber danach sorgten Scholten, Hollweg, Kempkes und Schönwald für die beruhigende 7:2-Führung. Am Kantersieg änderte auch die Niederlage von Brüggemeier gegen den Porzer Spitzenspieler Sitran nichts mehr, denn Held erhöhte auf 8:3 und für den Siegpunkt zum ungefährdeten 9:3 sorgte schließlich Kapitän Scholten.