Nur 105 Minuten benötigte die 1. Herrenmannschaft beim Heimspielauftakt, um Bergneustadt IV mit 9:0 in die Knie zu zwingen. Die Gäste waren ohne ihre beiden Spitzenspieler Markus und Fabian Grothe angereist.

TTC-Kapitän Dominik Scholten ordnete den Kantersieg daher richtig ein: "Bedingt durch die Aufstellung war es ein Pflichtsieg, den wir in der Höhe souverän und sehr konzentriert eingefahren haben." Insgesamt gab das Team, in dem Neuzugang Jochen Schönwald sein Debüt vor eigenem Publikum gab, lediglich zwei Sätze ab.

"Derart entschlossen wollen wir morgen weitermachen", so TTC-Sprecher Daniel Held. Im zweiten Teil des Doppelspieltags geht es am Sonntag um 12 Uhr in der Grundschule in Wiehl gegen Porz II.