Herren-Verbandsliga: TTC Schwalbe Bergneustadt III - TTC Wiehl (Sa. 18.30 Uhr)
Der ambitionierte TT-Verbandsligist TTC Wiehl startet mit einer einwöchigen Verspätung in die neue Saison - und das direkt mit dem absoluten Schlagerspiel beim Meisterschaftsfavoriten TTC Schwalbe Bergneustadt III. Aus Sicht der Wiehler, die nach zwei dritten Plätzen in den Vorjahren sich nun den Aufstieg zum Saisonziel gesetzt haben, beginnt die neue Saison allerdings unter ungünstigen Voraussetzungen. So muss das TTC-Sextett, das sich durch Jochen Schönwald (TSV Seelscheid) im unteren Paarkreuz verstärkt hat, ansonsten in unveränderter Aufstellung antritt, in diesem Lokalderby auf Spitzenspieler Dirk Brüggemeier verzichten. Außerdem sind Michael Hollweg (Knieprobleme) und Kevin Herbertz, der an einer Schulterverletzung laboriert, leicht angeschlagen, werden aber wohl zum Einsatz kommen. Angesichts dieser personellen Schwächung sieht TTC-Sprecher Daniel Held, der bedauert, dass die Gastgeber auf die angebotene Spielverlegung nicht eingegangen sind, die Bergneustädter in der Favoritenrolle: "Wir denken, dass Bergneustadt in Bestbesetzung antritt, deshalb sind wir nur Außenseiter." Dennoch gibt sich Held kämpferich: "Wir werden die Punkte nicht kamplos in Bergneustadt, sondern möchten mit etwas Zählbarem die Heimreise antreten."