Gespannt lauschte Pia Szametat den Ausführungen der Turnierleitung, als diese in Neunkirchen-Seelscheid verkündete, wer sich aus ihrer Vorrunden-Gruppe bei der Bezirksrangliste alles qualifiziert hatte. Drei Spielerinnen hatten in der Sechser-Gruppe eine 3:2-Bilanz, nur zwei konnten das Ticket für die Zwischenrangliste lösen. Und tatsächlich: Aufgrund des besseren, positiven Satzverhältnisses setzte sich Pia vom TTC Wiehl als Dritte durch! Damit steht sie unter den besten Sieben im Bezirk.

Genau wie Daniel Held wird sie nun am 15. Juni an selber Stelle um den Einzug in die Endrunde kämpfen. Der Spitzenspieler der 1. Herren des TTC ist unter den letzten Zehn des Bezirks. In seiner Gruppe musste Daniel nur dem Favoriten Marcus Steinfeld gratulieren, ansonsten blieb er mit 12:0-Sätzen aus vier weiteren Spielen schadlos. Für Frank Peter indes reichte es in seiner Sechser-Gruppe nur zu einem Satzgewinn. Der Spieler aus der 1. Herrenmannschaft, der nun eine Babypause einlegen wird, war als Ersatzkandidat kurzfristig nachgerückt.