Das war knapp!

TTC Schwalbe Bergneustadt IV - TTC Wiehl 9:7

Obwohl die Wiehler mit Dirk Brüggemeier, Daniel Held und Dominik Scholten auf ihr komplettes Spitzentrio verzichten mussten und ohne Illusionen an die Dörspe reisten, entwickelte sich ein spannendes Lokalderby, das über die volle Distanz ging und erst nach knapp viereinhalb Stunden entschieden war, wobei die Gastgeber am Ende knapp die Nase vorn hatten. Dabei hatten die überraschend stark aufspielenden Wiehler zur Halbzeit noch mit 5:4 in Führung gelegen, obwohl sie mit einem 1:2-Rückstand aus den Eingangsdoppeln herausgegangen waren. Während Michael Hollweg/Thomas Kempkes überraschend gegen Manfred Nieswand/Carsten Bosch gepunktet hatten, mussten Thomas Becher/Frank Peter und Kevin Herbertz/Rene Wilhelm ihren Gegnern zum Sieg gratulieren. Danach gingen aber Michael Hollweg (gegen Andreas Grothe), Kevin Herbertz (gegen Carsten Bosch), Frank Peter (gegen Dirk Skock) und Rene Wilhelm (gegen Torsten Werkshage), bei Niederlagen von Thomas Kempkes und Thomas Becher, als Sieger von der Platte. Die knappe Führung (6:5) für die Gäste hatte auch nach dem zweiten Durchgang im oberen Paarkreuz Bestand, denn Kempkes egalisierte mit seinem Erfolg gegen Grothe die Niederlage von Hollweg gegen Nieswand. In der Mitte schafften die "Schwalben" durch Steffen Werkshagen gegen Herbertz und Bosch gegen Becher, der sich allerdings erst im Entscheidungssatz mit 10:12 geschlagen gab, das Break zum 7:6, ehe Skock gegen Wilhelm auf 8:6 erhöhte. Die Hoffnungen der Gäste hielt aber der diesmal groß aufspielende Frank Peter, der in dieser Saison überhaupt erst sein erstes Erfolgserlebnis feierte, mit seinem zweiten Sieg gegen Torsten Werkshage aufrecht. Aber im abschließenden Schlussdoppel waren Thomas Becher/Frank Peter gegen Nieswand/Bosch chancenlos, so dass am Ende doch noch die Gastgeber jubeln konnten, während die Wiehler trotz dieser Niederlage erhobenen Hauptes die Heimreise antreten konnten.

Schade, dass die Gastgeber der gewünschten Spielverlegung nicht zustimmten...