Es war die erwartet schwierige Aufgabe - wie gegen Heiligenhaus eine Woche zuvor: Wiehls erste Herrenmannschaft musste lange kämpfen, bis es das 9:6 im Auswärtsspiel in Porz perfekt gemacht hatte. "Wir haben uns zu Beginn sehr schwer getan", konstatierte Daniel Held. Tatsächlich stand es nach den Doppeln und zwei Einzel-Niederlagen im oberen Paarkreuz 1:4. Nur Dominik Scholten und Michael Hollweg gewannen ihr Spiel.

Die beiden waren es, die den TTC auch mit ihren beiden Einzelsiegen wieder auf 3:4 heranbrachten. Nachdem Thomas Becher seine Partie dann ganz knapp für sich entscheiden konnte und Frank Peter Porz' starkem Ersatzspieler gratulieren musste, ging es mit einem 4:5-Rückstand in die zweite Einzelrunde.

Starke zweite Einzelrunde: 5 aus 6

Und nun revanchierte sich das obere Paarkreuz für die Pleiten im ersten Durchgang und brachte das Team in Führung. Zunächst bog Dirk Brüggemeier einen 0:2-Rückstand in ein ganz knappes 3:2 um, dann legte Daniel Held in einem erfolgreichen Vier-Satz-Krimi nach.

6:5 - und die Stunde hatte geschlagen für "Schollweg": Dominik Scholten und Michael Hollweg demonstrierten ihre super Verfassung und zeigten dem guten mittleren Paarkreuz von Porz ihre Grenzen auf. 8:5 - und nun fehlte nur noch ein Zähler! Frank Peter war nah dran an diesem Sieg, verlor aber in fünf Sätzen. Und so war es Kapitän Thomas Becher, der im Entscheidungssatz das bessere Ende für sich hatte und den Sack zumachte! Nächste Woche empfängt die Mannschaft mit Refrath ein ähnlich platziertes Team wie Porz. Eins steht jetzt schon fest: Die Wiehler werden personell wieder rotieren ...