Herren-Verbandsliga, Staffel 3

TTC Wiehl – VTV Freier Grund (Sa. 18.30 Uhr)

Ohne konkrete Zielsetzung geht der Vorjahresdritte TTC Wiehl in die neue Verbandsliga. „Wir gehören sicherlich zu den drei, vier Topmannschaften, aber wir wissen nicht, wie oft wie komplett antreten können“, will TTC-Sprecher Daniel Held, der für Dominik Scholten ins obere Paarkreuz gerückt ist, die Saisonerwartungen nicht zu hoch schrauben. Gleich zum Saisonauftakt steht das TTC-Sextett gegen Aufsteiger VTV Freier Grund (vormals TV Neunkirchen) vor einer schweren Aufgabe. Dabei denken die Wiehler nicht gerne an die letzten Begegnungen gegen die Siegerländer zurück, als es in der Saison 2014/15 zwei herbe Niederlagen gab. Deshalb erwartet Daniel Held eine enge und umkämpfte Partie: „Wir sind aber heiß und wollen gleich ein Ausrufezeichen setzen.“ Allerdings gibt er auch zu bedenken: „Wir müssen abwarten, ob Dominik Scholten nach seiner Erkrankung wieder fit ist und ob Thomas Becher nach längerer Wettkampfpause wieder zu seiner alten Form findet.“

Aufstellung: TTC Wiehl: Dirk Brüggemeier, Daniel Held, Dominik Scholten, Michael Hollweg, Rene Wilhelm, Frank Peter, Thomas Becher.

Damen-Bezirksliga, Staffel 2

TTC Wiehl – SV Morsbach (Sa. 18.30 Uhr)

Der TTC Wiehl ist in der kommenden Saison nur noch mit einer Damenmannschaft vertreten. Und das Quartett um Spitzenspielerin Ilona Meinerz-Sing hat auch diesmal wieder nur ein Ziel – den direkten Klassenerhalt. Auf dem Weg dahin bleibt abzuwarten, wie oft die TTC-Damen auf Isabella Bojdol, die sportlich etwas kürzer treten will, zurückgreifen können. Gleich zu Saisonbegann wartet auf die Wiehlerinnen ein Lokalderby, denn Aufsteiger SV Morsbach gibt seine Visitenkarte ab. Sicherlich sind die Gastgeberinnen in der leichten Favoritenrolle, aber bekanntlich haben gerade Lokalderbys ihre eigenen Gesetze. Zudem waren die Partien gegen die Gäste aus der „Republik“ in der Vergangenheit immer heiß umkämpft mit ganz knappen Ergebnissen.

Aufstellung: TTC Wiehl: Ilona Meinerz-Sing, Pia Szametat, Klaudia Discher, Isabella Bojdol, Petra Bösinghaus, Edona Dauti, Erltraud Lütgebüter, Laura Bojdol.

Schüler-Bezirksliga, Staffel 2

SG Worringen – TTC Wiehl (Sa. 15 Uhr)

Für das junge Wiehler Quartett geht es auch in der kommenden Saison wieder nur um den Klassenerhalt. Obwohl, die beiden TTC-Spitzenspieler Richard Wölk und Gianluca Salamone dürften in ihrem zweiten Bezirksligajahr sicherlich zu den stärksten Akteuren gehören. Bleibt abzuwarten, wie sich die beiden übrigen TTC-Nachwuchstalente Jonathan Bischoff und Jonas Wirths aus der Affäre ziehen.

Aufstellung: TTC Wiehl: Richard Wölk, Gianluca Salamone, Jonathan Bischof, Jonas Wirths.