Mehr als einen Achtungserfolg und einen überaus wichtigen Punkt im Abstiegskampf errangen die Bezirksliga-Damen des TTC Wiehl beim Tabellenzweiten TTC Bensberg. Gegen die in Bestbesetzung antretenden Schlossstädter gab es für den TTC in der Vergangenheit selten etwas Zählbares, dagegen lieferte das Quartett um TTC-Mannschaftsführerin Ilona Meinerz-Sing diesmal ein Match auf Augenhöhe, wie auch das Satzverhältnis (27:26) beweist. Die Wiehler Damen trumpften schon in den beiden Eingangsdoppeln groß auf, denn Ilona Meinerz-Sing/Isabella Bojdol und Klaudia Discher/Pia Szametat brachten die Gäste völlig überraschend mit 2:0 in Front. Und in den Einzeln konnte sich der TTC einmal mehr auf seine Spitzenspielerin Meinerz-Sing verlassen, die nach überstandener Muskelverletzung wieder eingesetzt werden konnte und zwei Punkte zum hochverdienten Remis beisteuerte. Ein Sonderlob verdiente sich aber vor allem die junge Pia Szametat, die nach rund einjähriger Wettkampfpause nach ihrer Rückkehr vom TTC Schwalbe Bergneustadt zu ihrem Ex-Verein immer besser in Form kommt und ebenfalls zweimal als Siegerin von der Platte ging. Vor allem in ihrem 11:9-Sieg im 5. Entscheidungssatz gegen Bensbergs Nummer 2, Ute Wolf, sorgte für großen Jubel beim TTC und für das Remis. Den sieben Punkt zum 7:7 steuerte Isabella Bojdol bei, während Klaudia Discher leer ausging.
Nun hoffen die TTC-Damen, am Dienstag, 1. März, 19.30 Uhr, im Heimspiel gegen das bisher sieglose Schlusslicht Spfr. Leverkusen auf zwei weitere Punkte, um im Kampf um den 6. Tabellenplatz - erster Nicht-Relegationsplatz - im Zweikampf mit TuS Niederkassel weiter Boden gutzumachen.