Herren-Verbandsliga: TTC Wiehl - ESV BR Bonn (Samstag, 18.30 Uhr, Sporthalle Bielstein)
Die Wiehler haben sich am vergangenen Wochenende zwar auf den 3. Tabellenplatz verbessert, aber für TTC-Sprecher Daniel Held war das 8:8 beim Heiligenhauser SV eher "wie eine gefühlte Niederlage". Und bei nunmehr 15:9 Punkten schätzt Held den weiteren Saisonverlauf realistisch ein: "Ich denke, der Traum vom zweiten Tabellenplatz ist nun endgültig geplatzt." Am Wochenende steht für die Wiehler das Heimspiel gegen den ESV BR Bonn an, gegen den sie nach der 5:9-Hinspielniederlage noch eine Scharte auszuwetzen haben. Ob dieses Unterfangen allerdings in die Tat umgesetzt werden kann, ist zumindest fraglich, da der TTC auf jeden Fall auf Dominik Scholten (beruflich bei den German-Open in Berlin im Einsatz) verzichten muss. Für das Brett zwei kommt möglicherweise Ersatzspieler Rene Wilhelm zu seinem Heimspieldebüt, der allerdings über einen großen Trainingsrückstand verfügt. Auf der anderen Seite dürften auch die Bonner schwächer als in der Hinrunde einzuschätzen sein, da sie Marc Stein an den Ligakonkurrenten TSV Seelscheid abgeben mussten. So gibt sich Daniel Held leicht optimistisch: "Wir wollen auf jeden Fall gewinnen."