1. Herren-Verbandsliga: Heiligenhauser SV - TTC Wiehl 8:8

Genau wie im Hinspiel gab es auch diesmal im "bergischen Derby" keinen Sieger. Dennoch verbesserte sich der TTC Wiehl durch diesen Punktgewinn auf den 3. Tabellenplatz (15:9) vor dem punktgleichen DJK Spfr. Leverkusen. In Heiligenhaus mussten die Wiehler auf ihr Spitzenduo Dirk Brüggemeier/Dominik Scholten verzichten. Angesichts dieser personellen Ausfälle kann dieses Remis zwar durchaus als Erfolg bewertet werden, dennoch trauerten die Wiehler, die bereits 8:5 in Führung lagen, insgeheim dem verpassten doppelten Punktgewinn nach.

So hatte Frank Peter beim 8:6 gegen Aaron Pinner den Sieg auf dem Schläger, aber er brachte eine 2:1-Satzführung und einen Matchball nicht ins Ziel, sondern musste mit einer 12:14-Niederlage im 5. Entscheidungssatz die Platte verlassen, wobei er zunächst vier, fünf Matchbälle abgewehrt hatte.

Kampfloser Sieg von Hollweg

Insgesamt hatte die Partie recht hoffnungsvoll für die Gäste begonnen, denn nach den Doppeln führte Wiehl durch Erfolge von Michael Hollweg/Thomas Kempkes und Frank Peter/Christopher Hubrich 2:1, die Hollweg und Daniel Held sogar auf 4:1 ausbauten. Dann punktete vorerst aber nur noch Thomas Kempkes, so dass die Wiehler mit einer 5:4-Führung in den zweiten Einzeldurchgang gingen.

Hier schraubten Michael Hollweg, der gegen den unsportlichen Müller kampflos gewann, Kempkes und Kapitän Thomas Becher - bei einer Niederlage von Daniel Held gegen Sebastian Röll - das Ergebnis auf 8:5. Aber im hinteren Paarkreuz ging der TTC durch Peter und Hubrich gänzlich leer aus, und auch im Schlussdoppel mussten Hollweg/Kempkes dem Heiligenhauser Duo Sebastian Röll/Markus Müller zum Sieg gratulieren.