Die Hoffnungen des TTC-Quartetts um Spitzenspielerin Ilona Meinerz-Sing auf zwei Punkte im Abstiegskampf erfüllten sich gegen den Tabellennachbarn aus der Bundesstadt nicht. Dabei sah es nach den Eingangsdoppeln für den TTC Wiehl, der auf Klaudia Discher verzichten musste, noch recht verheißungsvoll aus, denn die Paarungen Meinerz-Sing/Isabella Bojdol und Sarah Musiol/Petra Bösinghaus erkämpften eine überraschende 2:0-Führung. Und auch als Ilona Meinerz-Sing ihr erstes Einzel gewann und auf 3:1 erhöhte, durften die Gäste noch von einem Punktgewinn träumen. Diese Träume platzten aber jäh, denn in den folgenden sechs Partien waren die Damen des TTC Wiehl ausschließlich die "zweiten Sieger", so dass die Bonnerinnen den 1:3-Rückstand in eine 7:3-Führung umwandelten. Und an der letztlich verdienten Niederlage änderte auch der zweite Einzelsieg von Meinerz-Sing nichts, wenn auch allein drei 5-Satz-Spiele für den TTC Wiehl verloren gingen.