Teil I des Doppelspieltag-Wochenendes in der Verbandsliga 3 ist vollauf gelungen: Am Freitagabend gewann Wiehls erste Herren-Mannschaft beim TV Bergheim überraschend deutlich mit 9:3. Sowohl Gastgeber als auch Gast traten ohne ihre Nummer eins an. An die Liga war die wohl beste Saisonleistung ein deutliches Signal: Mit dem TTC ist noch zu rechnen. Der Kampf um Platz zwei ist aufgenommen, und am Samstag soll zuhause gegen Refrath nachgelegt werden.

Grundstein für den Auswärtserfolg waren die Doppel: Erstmals seit dem 9:7 in Seelscheid am 2. Spieltag starteten die Mannen um Thomas Becher mit einer Führung. Der Kapitän selbst trug zusammen mit Daniel Held dazu bei, schließlich gewannen die beiden gegen Bergheims Einser-Doppel sensationell deutlich mit 3:0. Erwartungsgemäß steuerten Dominik Scholten und Michael Hollweg den zweiten Doppel-Punkt bei. Und selbst im Dreier-Doppel war ein Sieg drin: Thomas Kempkes und Frank Peter mussten sich erst im fünften Satz zu 9 geschlagen geben.

Bis 4:3 noch offen, dann zieht Wiehl davon

Einen hochspannenden Kampf lieferten sich gleich im ersten Einzelspiel Rozsnyoi und Daniel Held. Bei 2:1-Satzführung schien der Wiehler die Partie im Griff zu haben, doch bei 9:9 packte der Bergheimer zwei grandiose Bälle aus. Von 9:9 auf 11:9 - dies gelang ihm bereits im ersten Satz, und auch den fünften entschied er auf diese Weise für sich. Dank Domi und Thomas Kempkes ging der TTC dann mit 4:2 in Führung, bevor Michi gegen Abel völlig chancenlos blieb und Bergheim auf 3:4 verkürzte.

Ab dem unteren Paarkreuz lief es glatt für Wiehl: Sowohl Frank Peter als auch Thomas Becher siegten souverän, dann schraubten Dominik und Daniel das Ergebnis auf 8:3. Den Schlusspunkt setzte Michael Hollweg mit einem klaren 3:0-Sieg. Nach nicht einmal drei Stunden bejubelten die Oberberger ihren dritten Saisonsieg. Dominik Scholten trat beim Riesenpizza essen aber auf die Bremse: "Gegen Refrath müssen wir jetzt erst mal nachlegen!" Also dann ...