Viel mehr war nicht drin … Ohne Michael Hollweg und Frank Peter und mit Mathias Pfeifer aus der Zweiten hat die Wiehler Verbandsliga-Mannschaft am Samstag ihre zweite Saison-Niederlage kassiert. Beim Tabellenführer und Aufstiegsfavoriten TTG Netphen gab’s ein 5:9 mit fünf Siegen im fünften Satz. „Wir können insgesamt ganz zufrieden sein mit unserem Auftreten“, meinte Dominik Scholten kurz nach 22 Uhr in der schönen Grundschule An der Obernau.

Dabei ging es gar nicht gut los: Alle drei Doppel entschieden die Gastgeber für sich. Und obwohl Domi gegen Topmann Biolek eine super Partie lieferte und sogar 5:1 im fünften Satz führte, gingen auch die ersten beiden Einzel an den Gegner. So lief das Team um Kapitän Thomas Becher direkt einem 0:5-Rückstand hinterher. Die Gefahr, komplett unter die Räder zu kommen, war da. Doch das mittlere Paarkreuz trumpfte groß auf und brachte die ersten Punkte: Daniel Held und Thomas Kempkes gewannen ihre beiden Partien im Entscheidungssatz.

Freitag in Bestbesetzung gegen Leverkusen

Es folgten drei glatte 0:3-Niederlagen. Mathias Pfeifer spielte bravourös auf, hatte in den entscheidenden Situationen aber nicht das nötige Glück. Und bei Thomas Becher lief fast gar nichts zusammen – so sehr er sich auch mühte. Nachdem Dirk Brüggemeier sein Duell mit Biolek glatt verloren hatte, stand es 2:8. Doch dann siegte erst Domi in der Verlängerung des Fünften und anschließend stieg das mittlere Paarkreuz in den Ring und verkürzte auf 5:8. Noch während Thomas Kempkes‘ Sieg hatte allerdings Namensvetter Becher bereits verloren, sodass es bei Ergebniskosmetik blieb.

Am kommenden Freitag findet um 20.00 Uhr das vorverlegte Spiel gegen die Sportfreunde aus Leverkusen statt. In Bestbesetzung sollte der zweite Saisonsieg drin sein.