Am kommenden Wochenende beginnt auch für die 1. Herrenmannschaft von Wiehl die Saison. Aufgrund einer Spielverlegung steigt das Verbandsligateam des TTC mit einer Woche Verspätung ins Geschehen ein – und das gleich mit einem Doppel-Spieltag: Am Samstag ist Aufsteiger Heiligenhaus zu Gast, am Sonntag geht es nach Seelscheid.

Wie Wiehl – letzte Saison noch TTV Bielstein – rettete sich Seelscheid in der vergangenen Saison erst am letzten Spieltag vor dem Abstieg. In dieser Saison orientiert sich Wiehl an den besten Mannschaften: „Wir wollen oben angreifen“, lautet die Marschroute der Mannschaft um Kapitän Thomas Becher. Dazu ist der Doppelspieltag zum Start absolut wegweisend.

Nicht in Bestbesetzung – trotzdem zwei Siege?

Denn die Oberberger werden am kompletten Wochenende nicht in Bestbesetzung antreten. Gelingt trotzdem ein erfolgreicher Auftakt? „In beiden Partien ist ein Sieg möglich – und den wollen wir holen, um den Grundstein für eine tolle Saison zu legen“, sagt der amtierende Kreismeister und Sieger des Wiehler Turniers Daniel Held.

Insgesamt ist das Team in guter Form. Den einen oder anderen plagen Wehwehchen, dennoch herrscht Optimismus. Insbesondere das Seelscheid-Spiel dürfte spannend und hart umkämpft werden. Doch auch Heiligenhaus ist keinesfalls zu unterschätzen. Der erste Gegner des TTC Wiehl gewann sein erstes Spiel. Knackpunkt bei Wiehl ist, ob sich neben dem Spitzendoppel Dominik Scholten/Michael Hollweg ein weiteres gutes Doppel herauskristallisiert und ob alle gemeinsam in den Einzeln direkt ihre Leistung abrufen können.