5. Herrenmannschaft hofft  auf den Klassenerhalt

Eine gesunde Mischung aus Jung und Alt

Unsere 5. Mannschaft schaffte in der vergangenen Saison – zusammen mit der 4. Mannschaft – den Aufstieg von der 1. Kreisklasse in die Kreisliga. In der höchsten Spielklasse des TT-Kreises Oberberg geht es für das Team um Mannschaftsführer Alexander von Anfang an nur gegen den Abstieg. Spitzenspieler Robert Offermann und die meisten seiner Mannschaftskameraden waren in den letzten Jahren fast durchweg in der 1. Kreisklasse zu Hause. Demzufolge wird mit Spannung erwartet, wie sich die 1.-Kreisklasse-Routiniers in der höheren Klasse schlagen werden. Die Stimmung in der Truppe, die aus einem gesunden Mix aus Jung und Alt besteht, ist auf jeden Fall gut. Und Alexander Kopka meint: „Wir stehen zwar vor einer schweren Saison, aber der Herausforderung Kreisliga stellen wir uns mit gedämpftem Optimismus.“

Die Hoffnungen ruhen auch auf den Schultern der „jungen Wilden“ Felix Roth, der nach längerer Pause vor zwei Jahren seine Liebe zum Tischtennis neu entdeckt hat und mit guten Ergebnissen und einer konstanten Leistungssteigerung nun seine Chance in der Kreisliga erhält, und Neuerwerbung Sebastian Haarhausen, der sich zusammen mit seinem Bruder Philipp vom TSV Ründeroth zum TTC Wiehl wechselte. Roth und Haarhausen bilden zusammen das mittlere Paarkreuz, während Robert Offermann und Raphael Erdelen vor der schweren Aufgabe stehen, im Spitzenpaarkreuz zu punkten. Im unteren Paarkreuz setzt die 5. Mannschaft mit Rolf-Dieter Klein, Manfred Vierkötter und Alexander Kopka ganz auf Routine.