7. Mannschaft überraschte als Vizemeister und Aufsteiger

Große Herausforderung in der 1. Kreisklasse

Ein Stück der Erfolgsgeschichte des TTC Wiehl in der vergangenen Saison 2016/17 – fünf der acht Herrenmannschaft schafften den Sprung in die nächsthöhere Klasse – schrieb unsere 7. Mannschaft, die völlig überraschend in der 2. Kreisklasse Vizemeister wurde und damit den Aufstieg in die 1. Kreisklasse schaffte. Dass das TTC-Sextett nun in der zweithöchsten Spielklasse des TT-Kreises Oberberg vor einer großen Herausforderung steht, darüber ist sich auch der alte und neue Mannschaftsführer Heiner Steinebach im Klaren. „Wir werden aber alles daransetzen, in dieser Saison so viele Punkte wie möglich zu erreichen, um den Klassenerhalt zu schaffen“, blickt der neue Vorsitzende des TT-Kreises mit einem Optimismus nach vorn.

Neben dem sportlichen Erfolg soll für Heiner Steinebach aber auch der Spaß am Tischtennis nicht zu kurz kommen, im Gegenteil: „Die Freude an unserem Sport und der Zusammenhalt in unserer Truppe steht absolut im Vordergrund. Für das „Abenteuer“ 1. Kreisklasse sind insgesamt elf Akteure in der 5. Mannschaft gemeldet, darunter mit Klaudia Discher und Erltraut Lütgebüter auch zwei Damen aus unserem zurückgezogenen Frauenteam. Außerdem taucht in dieser Mannschaft mit Philipp Haarhausen ein neues, aber nicht ganz unbekanntes Gesicht auf, denn Philipp kehrte vom TSV Ründeroth zu uns zurück. Dafür wird Günter Gerheim in der Rückrunde nicht mehr für den TTC an die Platte gehen, da es den Routinier zum Jahresende aus privaten Gründen in seine neue Heimat Schleswig-Holstein zieht.